В США для военных разработали колеса, которые превращаются в гусеницы

Sharing is caring!

  • В рамках программы GXV-T агентство перспективных разработок Минобороны США показало ряд новых проектов для боевых бронемашин, включая колесо-трансформер и адаптивную подвеску, способную предотвращать опрокидывание авто даже при сильном крене. Программа GXV-T предполагает создание технологий, которые сделают военную технику эффективнее, безопаснее и мобильнее.
  • Демонстрационные испытания новых наработок проходили в Мэриленде ещё в мае нынешнего года, тогда показали пять разработок. Инженеры центра роботехники при Университете Карнеги-Меллона презентовали колесо-трансформер RWT, которое ради испытаний было установлено на броневик HMMWV. Это устройство при движении по твёрдой местности сохраняет форму колеса, но на сыпучей поверхности превращается в гусеничный движитель. Вращение устройства, которое становится треугольной формы, прекращается, а протектор колеса-трансформера начинает движение, беря на себя роль гусеницы.
  • Кроме того, на испытаниях были продемонстрированы адаптивная подвеска METS, которая почти полностью гасит колебания и вибрации при езде по буграм, мотор-колесо, сопоставимое по размерам со стандартным аналогом, и систему дополненной реальности для военных экипажей.

 

3,680 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Sharing is caring!

Be the first to comment on "В США для военных разработали колеса, которые превращаются в гусеницы"

Leave a comment

shares