Землетрясение в России: сеть заполонили страшные кадры разрушительных последствий

Sharing is caring!

  • Известие о том, что на Урале в России зафиксировали мощные

    подземные толчки, беспокоило местных жителей целые сутки — с 4 на 5 сентября.Последствия не смогли преодолеть и спасатели, люди жалуются, что телефоны в МЧС выключены, заявить об опасности и попросить помощи просто невозможно, передает znaj.ua.

    Землетрясение в Челябинской области: данные очевидцев

    В социальных сетях россияне, жилье которых находится в эпицентре бедствия, массово делятся пережитым, большинство из них напуганы — и не удивительно, ведь дома разрушены, а когда поступит хоть какая-то информация, неизвестно.

    «Живем на 7 этаже. Была идеальная тишина, слышно, как качается дом. Качались вещи, висели в ванной комнате на сушилке! Качалась даже сумка, висевшая на ручке двери. Пытались позвонить в МЧС на номер 112, но эти товарищи включали нам музыку три раза, по 35 и по 50 секунд, и звонок сбросили. Вот такие у нас службы «, — жалуется Григорий.

    «У нас дом качался в четыре утра и посуда гремела на кухне. Мы с мужем от этого проснулись. Страшно очень … МЧС звонки сбрасывает», «Всей семьей эвакуировались. Телефон 112 не отвечал. В других службах 101,102, никаких рекомендаций и комментариев относительно действий не дали. По радио тоже ничего. Спустя полтора часа вернулись в квартиру «, — подтверждают его слова соседи Светлана и Александр.

    В МЧС ограничились

    стандартным сообщением, типа «осторожно, будьте внимательны», а то, что телефон не отвечает списали на «федеральный центр обработки вызовов», хотя по сути это единственный номер, по которому можно сообщить о стихийном бедствии.
    Утром эвакуировали также персонал и пациентов детской поликлиники, расположенной на улице Дмитрия Тараканова, 2.

    «Это около 9:00 утра было. Мы пришли с ребенком анализы сдавать. Только что сдали, и всех попросили на выход. Скорее всего, просто перестраховались — здание поликлиники очень старое», — рассказала местная жительница Ирина.

    Закрыто и хирургическое отделения катал-ивановской больницы: туда для оценки ущерба после землетрясения также прибыли специалисты. Близко никого не подпускают, можно заметить солидную трещину в кирпичной кладке двухэтажного дома.
    Студентов Катав-Ивановского индустриального техникума сегодня распустили по домам.

    «В моем рабочем кабинете все пали полки — сувениры, книги. С потолка насыпалось строительной пыли и песка на мебель, на стенах покосились городские атрибуты. 5 сентября в 4:00 пришлось бежать в дом, сработала охранная сигнализация», — прокомментировала глава совета депутатов Катав-Ивановский Галина Федосеева.

    По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, эпицентр землетрясения находился в 133 км от Уфы и в семи километрах от Челябинской области, на глубине 10 км.

    Магнитуда — 5,5, разрушений во время природного катаклизма не произошло, информации о пострадавших нет. Подземные толчки ощущались в Челябинской и Свердловской областях и в Башкортостане.
    Смотрите: последствия землетрясения в Челябинский области России, кадры очевидцев

595 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Sharing is caring!

Be the first to comment on "Землетрясение в России: сеть заполонили страшные кадры разрушительных последствий"

Leave a comment

shares