Почему никогда не стоит покупать пиво на розлив? Работник пивняка раскрывает секреты.

Sharing is caring!

  • Кучу раз слышал, что у нас в стране вообще не осталось нормального пива. Ну не варят вот его. А все, что осталось на прилавках — шлак.

    Может, часть правды в этом и есть. Зарубежное пиво в чем то лучше, но и среди отечественного можно найти прекрасные сорта. Только зачастую они стоят довольно дорого.

    Но люди не хотят платить и идут покупать пиво в пивные ларьки. А что? там все свежее, да и дешевле. Но так ли это? Да, в основном так.

    Но есть куча мест где лучше вообще не покупать пиво. Почему? Сейчас расскажу.

    Я работал в пивняках и не в одном. Уважаемые читатели, если среди вас есть ВЛАДЕЛЬЦЫ, либо ПОСТАВЩИКИ, то не надо доказывать, что я вру. Владелец понятное дело будет относится бережно к своему делу. Поставщик вообще никаким боком сюда не идет. Никто ему не расскажет. А вот продавец в большинстве не на проценте сидит. И ему глубоко плевать на то, что подумают люди. Его цель — заработать.

    1. Недолив

    Почему никогда не стоит покупать пиво на розлив? Работник пивняка раскрывает секреты.

    Самая банальщина. Очень часто вам не доливают. Почему? Чтобы продать потом мимо кассы. Либо чтобы выпить самому. Знаете ли, бармены тоже люди. Пить хотят, а платить вот нет. Да и зачем?

    Недоливают не много. Грамм 100 на полтора литра. А представьте сколько за день таких людей наберется. Кстати, часто бывает такое, что даже сама тара немного меньше заявленного объема.

    Вот взяли вы бутылку 2 литра. Не долили вам в целом 150 грамм(с погрешностью на тару). А если взяли три бутылки? Уже почти пол литри. Заплатили за воздух, по сути.

    2. Разбавление

    Почему никогда не стоит покупать пиво на розлив? Работник пивняка раскрывает секреты.

    Если это бар, то уж поверьте, вам запросто могут подлить грамм так 50 в бокал водички. Вроде мелочь, а за день нормально наберется. А иногда разбавляют не только водой. Да что там иногда — всегда!

    Есть такое понятие — слив. От крана к кеге идет трубка. Ушли на ночь, а пиво в трубке осталось. Разумеется, оно прокисло. Его надо слить. В зависимости от длины трубки, это 300-500 миллилитров. Это только с одной кеги.

    Сливают? Чаще нет, чем да. Наливают в бокал, а затем в каждый продаваемый подливают по 50-100 грамм. Уверяю, никто не заметит.

  • 3. Антисанитария
    Почему никогда не стоит покупать пиво на розлив? Работник пивняка раскрывает секреты.

    Бар всегда сверкает, краны блестят. А вы заглядывали под бар? Смотрели где лежат бутылки? Их привозят в таких больших пакетах. Их вскрывают, бутылки вываливаются, да так и валяются на полу.

    Никто их не моет, максимум всполоснут водичкой. Не ВЕЗДЕ так, не надо мне доказывать. Ни разу не видел, чтобы к таре относились серьезно.

    А еще частенько не промывают трубки. В зависимости от пролива, их мыть надо хотя бы раз в месяц. Есть места, где их моют раз 3-6 месяцев. Да, это редкость, но такое есть.

    Пиво жутко пенится, но всем плевать.

    4. Просрочка

    Почему никогда не стоит покупать пиво на розлив? Работник пивняка раскрывает секреты.

    Если срок годности подходит к концу, то срочно надо продавать пиво. Как? Устраивать акции. Иногда могут продать пиво чуть подкисшее. Особенно это касается крафта, либо таких сортов как Хугарден.

    Хугарден сам по себе кислит. Если чуть подкисло, не заметишь. Разумеется, провернуть такое с обычным пивом трудно. Но я уверен, что можно. Особенно, если очень низкая цена. Людям часто плевать.

    5. Подмена

    Работал в одном заведении, там было 2 вида пива. Условно — Немецкое и Чешское. Угадайте, было ли так на самом деле? Нет, конечно. Пиво там вообще какое-то дешевое было.

    Причем пару раз привозили вообще разные сорта. Но люди ничего не замечали. Пили, дешево же.

    Вот такие тайны. Еще раз повторю для тех, кто спорит. Если вы не бармен, если владелец, то вы понятия не имеете, правда это или нет. Только по городу могу показать несколько точек, которые так делают и работают годами.

5,463 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Sharing is caring!

Be the first to comment on "Почему никогда не стоит покупать пиво на розлив? Работник пивняка раскрывает секреты."

Leave a comment

shares