Уникальный пассажирский автопоезд РАФ, который обслуживал Олимпиаду 80

Sharing is caring!

  • Найден уникальный пассажирский автопоезд РАФ, который обслуживал Олимпиаду 80

    К Олимпиаде 1980 года в Москве Рижская автобусная фабрика (РАФ) изготовила два десятка уникальных пассажирских автопоездов РАФ-3407 на базе микроавтобусов РАФ-2203. Каждый седельный тягач тащил за собой два прицепа: РАФ-2225 и РАФ-2226, в каждом из которых на пластмассовых креслах размещались по 20 человек.

  • После проведения Олимпиады часть из них осталась в Москве, перевозя посетителей ВДНХ, а один из них попал в Ригу, где работал в местном парке культуры и отдыха Межапарковый. Именно этот экземпляр стал единственным, сохранившимся до наших дней. Более того, еще в середине 2000-х он был на ходу и возил гостей парка.

    Пользователь социальной сети Facebook Mike Motorov опубликовал на своей страничке фотографии того, как этот автопоезд выглядит сейчас. Он не эксплуатируется уже много лет и, по слухам, ожидает реставрации, чтобы занять место в экспозиции одного из местных музеев.

    Седельный тягач спроектировали на базе микроавтобуса РАФ-2203, но у модели была укороченная колёсная база и двухместная кабина. Пассажирские прицепы также сделали на РАФе: в каждом из них было пять рядов сидений.

1,265 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Sharing is caring!

Be the first to comment on "Уникальный пассажирский автопоезд РАФ, который обслуживал Олимпиаду 80"

Leave a comment

shares