Ява 350 typ 360: проект реставрации «Старушки»

Sharing is caring!

  • За последние полгода я уже несколько раз знакомил вас с работами Евгения, который занимается реставрацией мотоциклов советской эпохи. Сперва это была Jawa 350 «Старушка» с коляской, потом ее наследница «Вишневка» в одиночном исполнении.

    И вот недавно мастер завершил свой очередной проект по восстановлению еще одной «Старухи» 1972 года выпуска, но без бокового прицепа.

    » />
    » />

    Кропотливо, шаг за шагом были отреставрированы (либо заменены на оригинальные новые) все элементы мотоцикла, поэтому сейчас он выглядит и работает чуть ли не лучше, чем когда сошел с конвейера завода в Тинец-над-Сазавоу. По такому случаю было решено даже обнулить показания одометра, ведь у мотоцикла теперь началась новая жизнь.

    » />
    » />
    » />

    350-кубовый 2-цилиндровый 2-тактный двигатель Jawa выдает 17,7 л.с. и в отрегулированном состоянии удивляет плавностью работы и приятным звучанием. В советские годы, особым шиком среди владельцев Jawa был запуск мотора рукой. Мы тоже попытались проделать этот трюк: что из этого получилось — смотрите на видео внизу статьи!

    » />
    » />
    » />

    По сугубо эстетическим причинам, на этом мотоцикле установлено более глубокое (с цировками) передние крыло от «старушки» ранних выпусков, а также похромированы колесные спицы (по заводу идет цинкование).

    » />
    » />
    » />

    Кстати, родное переднее крыло также есть в наличии и прилагается вместе с родным комплектом инструментов, двумя новыми шлемами советского производства, оригинальным насосом, перчатками-крагами и набором редкой аутентичной литературы по ремонту и обслуживанию этой модели.

    » />
    » />
    » />
    » />

    При реставрации не обошлось без использования новодельных деталей и комплектующих. Например, новые хромированные глушители — турецкого производства, резина современная в родном размере — чешской фирмы Mitas, словацкие обода колес и спицы, обшивка сидения.

    » />
    » />

    Так как данный аппарат готовился не для музейного хранения, а как техника, которая будет частенько выезжать на покатушки, выставки, мотопробеги и просто прогулки на выходных, то электрооборудование переделали на 12B. Практично, надежно, система зажигания теперь не требует обслуживания и у мотоцикла появился мощный свет.

    » />
    » />

    Официально, серийное производство «старушек» (typ 360) продолжалось до 1974 года, когда ей на смену пришла более современная модель 634 («вишневка») с дуплексной закрытой рамой и новым мотором.

    » />
    » />

    Более подробную информацию об этой Jawa 350 можно узнать из нового видео, которое я залил на свой Youtube-канал:

886 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Sharing is caring!

Be the first to comment on "Ява 350 typ 360: проект реставрации «Старушки»"

Leave a comment

shares